AAAAA A A А x

ПРИ УЧАСТИИ СОБР РОСГВАРДИИ В МОСКВЕ ЗАДЕРЖАНЫ ПОДОЗРЕВАЕМЫЕ В СОВЕРШЕНИИ КРАЖ С БАНКОВСКИХ КАРТ

Сотрудники СОБР Главного управления Росгвардии по г. Москве совместно с сотрудниками полиции задержали группу лиц, подозреваемых в краже денежных средств с банковских счетов граждан.

По данным следствия, злоумышленники осуществляли телефонные звонки на абонентские номера лиц пожилого возраста и, представляясь сотрудниками государственных учреждений, сообщали пенсионерам заведомо ложную информацию о получении компенсации за неиспользование накопившихся социальных гарантий. Злоумышленники уточняли, что выплаты можно получить при условии перевода денежных средств за страховку, либо налоговый сбор на различные банковские карты, оформленные на подставных лиц. Общая сумма материального ущерба составила более 1 млн рублей.

В ходе проведения спецоперации, на территории Московского региона были задержаны трое активных участников группы. Ими оказались женщины в возрасте 32 и 34 лет, и 42-летний мужчина, являющийся организатором. В ходе обысков по адресам фактического проживания подозреваемых, а также «колл-центре» были обнаружены и изъяты предметы, имеющие значение для расследования уголовного дела, а именно: базы с персональными данными граждан в электронном и печатном формате, банковские карты, компьютерная техника, а также средства связи. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело.

Задержания 218
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по г. Москве
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ